ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Светлой памяти Александра Владимировича Фадеева (01.01.1952 – 07.06.2022)

2022-06-09
Есть удивительная и замечательная профессия - педагог дополнительного образования.

Педагог дополнительного образования - это человек уникальной профессии. Обучая других, он всегда остается учеником. Это - профессионал, знающий все о своем предмете. Это - творец, постоянно пребывающий в поиске. Это человек, всегда готовый поделиться своим теплом. Это тот, кто всегда окружен светом детских улыбок. Это – не просто человек, получивший специальное образование, но мастер своего дела, маг, вооруженный знаниями, и чародей, открывающий ребенку все тайны мироздания, раздвигая границы его восприятия до бесконечности. Это - волшебник, зажигающий детские сердца! Это тот человек, который в нужный момент дает толчок к развитию ребенка.

Именно таким педагогом – талантливым профессионалом, влюбленным в профессию, любящим и ценящим своих учеников был педагог дополнительного образования Александр Владимирович Фадеев, большую часть жизни проработавший во Дворце творчества.

Александр Владимирович родился 1 января 1952 года в городе Архара Амурской области. В 1975 году окончил Казанский авиационный институт по специальности «Авиационные двигатели». С 1987 года работал во Дворце творчества педагогом дополнительного образования, руководителем детского объединения «Мотоспорт». Имел высшую квалификационную категорию. Успешно занимался методической работой. Много лет подряд возглавлял методическое объединение по детскому техническому творчеству, заведовал детской секцией федерации мотоспорта комитета РОСТО (ДОСААФ) ЧР.

В 2016 году А.В. Фадеев успешно прошел обучение в Агентстве стратегических инициатив, организованное для педагогов, которые будут работать в детском технопарке «Кванториум». Последние годы Александр Владимирович трудился в детском технопарке, был педагогомЭэнерджиквантума.

Результатом настоящего профессионализма этого педагога являлась высокая степень интереса его учащихся к изучаемому предмету. Эффективность работы А.В. Фадеева подтверждается высокими с результатами его учащихся на соревнованиях и конкурсах всероссийского, республиканского и городского уровня, поступлением выпускников в профильные вузы и колледжи республики и России.

Педагогическое мастерство, разносторонние знания, добросовестность и преданность делу снискали Александру Владимировичу заслуженное уважение и авторитет среди коллег и учеников.

За достигнутые успехи в учебно-воспитательной работе А.В. Фадеев неоднократно награждался грамотами и Почётными дипломами Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики, управления образования администрации города Чебоксары, республиканского и районного комитета ДОСААФ. За успехи в образовательной деятельности в 2012 году Фадееву А.В. присвоено высокое звание «Почетный работник общего образования РФ».Александр Владимирович был талантливым, отзывчивым и мудрым педагогом, любил свою работу, умел найти подход к каждому ребёнку, создавая на занятиях доброжелательную атмосферу и ситуацию успеха. Его уважали ученики, родители и коллеги.

Светлая память о прекрасном человеке, замечательном талантливом педагоге Александре Владимировиче Фадееве навсегда останется в сердцах учеников и коллег.
Дворец Детского Юнешеского Творчества

428000 г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.14;