МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Поездка на прямую линию

2017-06-18

15 июня 2017 года состоялась прямая линия с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. На этом масштабном мероприятии в составе делегаций из разных субъектов федерации Чувашскую Республику представляла делегация МАОУДО «Дворец детского (юношеского) творчества» города Чебоксары под руководством педагога дополнительного образования, преподавателя биоквантума детского технопарка «Кванториум» Рост Галины Владимировны.

На прямой эфир программы делегацию чебоксарского «Кванториума» и «Кванториума» ХМАО сопровождала Ракова Марина Николаевна - генеральный директор сети детских технопарков «Кванториум». Участницы делегации – чебоксарские кванторианцы Панфилова Катерина (рук. Рост Г.В.) и Козловская Елена (рук. Блинова А.Д.) заслужили право задать президенту России вопросы своей победой во всероссийской межпредметной инженерной олимпиаде «Национальная технологическая инициатива - 2017» (девятиклассницы, готовившиеся к очному туру олимпиады на оборудовании детского технопарка «Кванториум» Дворца творчества, взяли командное второе место среди школьников страны).

В студии присутствовало около двухсот человек: это люди, чьи имена звучали в репортажах из регионов в течение года. В этом году на прямой эфир впервые были приглашены и школьники, обучающиеся в детских технопарках «Кванториум».

Глава государства отвечал на интересующие россиян вопросы, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. В общей сложности по различным каналам пришло более двух миллионов вопросов к президенту, в реальном времени Владимир Владимирович успел прокомментировать только 73 из них, остальные вопросы будут представлены ему позже в задокументированном виде.

В качестве модераторов с участниками прямого эфира программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» работали ведущие ГТРК. В секторе, где находились школьницы из Чебоксар, участникам эфира помогала Вера Красова.

Помимо участия в прямом эфире, участникам Прямой линии была предложена экскурсия на фабрику Мосфильм: гостей эфира пригласили в музей фабрики, познакомили с работой киноплощадок. Делегаты побывали в декорациях, представляющих город 19 века, могли наблюдать действие механизмов кинороботов и лично осмотреть парк авто-актеров Мосфильма, среди которых находится знаменитый Фердинанд – автобус-фургон из телефильма «Место встречи изменить нельзя» и автомобиль-такси из фильма «Бриллиантовая рука», увозивший героя фильма «на Дубровку».

ДВОРЕЦ ДЕТСКОГО (ЮНОШЕСКОГО) ТВОРЧЕСТВА г.ЧЕБОКСАРЫ

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

428000 г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.14.

Приемная: (8352) 624-549
Комплекс №1: (8352) 624-249
Комплекс №2: (8352) 624-123
Комплекс №3: (8352) 623-915
e-mail: ddut@inbox.ru