МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Как получить кешбэк за летний отдых ребенка

2022-06-27
В 2021 году Федеральным агентством по туризму впервые была реализована уникальная программа стимулирования доступных внутренних туристических поездок в организации отдыха детей и их оздоровления через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги (далее – «детский кешбэк»), которая позволила сократить затраты родителей при приобретении путевок для детей в организации детского отдыха и их оздоровления.

Старт продаж Программы поддержки доступных внутренних туристских поездок в организации отдыха детей и их оздоровления состоялся в ночь на 31 марта 2022 года, с возможностью получения кешбэка при оплате путевки до 31 августа 2022 года.


Для получения выплаты необходимо:

1. Выбрать лагерь
Это можно сделать на сайте Мирпутешествий.рф. Там собраны все детские лагеря, которые участвуют в программе кешбэка. Даты поездки должны укладываться в срок с 1 мая по 31 августа 2022 года.
Размещение детей предусматривается в организациях отдыха детей и их оздоровления, осуществляющих деятельность на объектах с круглосуточным пребыванием детей в течение лагерной смены (сезонного или круглогодичного действия), в том числе в детских лагерях палаточного типа, включенных в реестры организаций отдыха детей и их оздоровления в субъектах Российской Федерации.

2. Проверить платежную карту Банк должен входить в список участников программы — там есть большинство крупнейших банков. Если у вас уже есть карта «Мир», проверьте, входит ли ваш банк в этот список.

3. Зарегистрировать карту «Мир» в программе лояльности Это нужно сделать на сайте privetmir.ru еще до оплаты лагеря. Затем лучше убедиться, что регистрация прошла успешно — в личном кабинете на сайте системы «Мир» в разделе «Мои карты».

4. Оплатить путевку картой «Мир»
Оплата должна быть только онлайн и только на сайте партнера программы: самого лагеря, детского учреждения, туроператора или агрегатора.
Если вы хотите купить ребенку сразу несколько смен, лучше оплачивать их по отдельности: можно будет вернуть до 50 % за каждую смену.
Родители смогут приобрести путевки во все субъекты Российской Федерации, отправив ребенка на отдых с 1 мая по 30 сентября 2022 г., оплатив за путевку до 31 августа 2022.

5. Получить кешбэк
Если все сделано правильно, 50 % от стоимости одной туристской услуги на одну банковскую карту национального платежного инструмента, но не более 20 000 рублей за одну транзакцию. Деньги должны прийти в течение 5 рабочих дней с момента поступления в лагерь информации об оплате. Если кешбэк не пришел — обратитесь в службу поддержки программы лояльности «Мир» по телефону 8 (800) 100-54-64 или по почте info@nspk.ru.
Выплата не облагается налогом и не влияет на получение других мер социальной поддержки.
Получатель субсидии не вправе претендовать на ее получение в случае, если стоимость туристской услуги полностью или частично оплачена за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в рамках Программы детского кешбэка и может привести к нарушению принципа самостоятельности бюджетов.

Прокуратура Чувашской Республики г. Чебоксары, ул. К. Маркса, д. 48.
Телефон горячей линии по вопросам защиты прав детей: 39-20-62
Дворец Детского Юнешеского Творчества


МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

428000 г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.14;
Чебоксары, ул. 139 Стрелковой дивизии, д.9;
Чебоксары, ул. Баумана, д.1/68;
Чебоксары, проспект 9й Пятилетки, д.26А;
Чебоксары, ул. Эльменя, д.12;
Чебоксары, ул. Кукшумская, д.25А;
Чебоксары, ул. Грасиса, д.11
Приемная: (8352) 624-549