МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Дворец творчества завершил масленичную неделю широким гулянием

2019-03-10
Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длится семь дней. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и кушают блины. Традиционно Дворец творчества завершил масленичную неделю веселым праздником «Гуляй, Масленица». Праздничные гуляния были организованы при поддержке депутата ЧГСД Елены Евграфьевны Турхановой и председателя ТОС «Ахазовский» Ивана Петровича Карасёва. Елена Евграфьевна Турханова и директор ДДЮТ Елена Витальевна Воробьева поздравили теплыми словами жителей микрорайона с наступлением весны и преподнесли традиционное масленичное русское угощение - блины с горячим чаем.

Веселые скоморохи Хохотушка и Болтушка не давали никому скучать: ребята и взрослые с удовольствием пели, танцевали, соревновались в метании валенка, перетягивании каната и многом другом. На звук веселого смеха на праздник пришла Зима, которая пыталась всех убедить, что она Весна. И хотя она не только попела со зрителями, но и устроила эстафету на лошадях, никто ей так и не поверил. Ясность внесла сама Весна. Она пригласила всех принять участие в настоящих масленичных забавах – поедании баранок и блинной эстафете.

Украшением мероприятия стали творческие выступления вокально-эстрадной студии «Акварели» (рук. Тюхматьева Е.Б.), образцового детского коллектива «Вокально-эстрадная студия «Нюанс» (рук. Кузнецова Е.А.) и образцового детского коллектива «Вокально-эстрадная студия «Ассоль» (рук. Баранова Н.П.), а так же выставка-продажа изделий ручной работы.

Главным событием праздника стало традиционное сжигание чучела Масленицы! Ребята и взрослые дружно кричали «Гори-гори ясно, чтобы не погасло!», и Масленица разгорелась, обещая много тепла, радости и новых свершений!
Дворец Детского Юнешеского Творчества


МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

428000 г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.14.

Приемная: (8352) 624-549
e-mail: ddut@inbox.ru